世海船模论坛

打造太古号拖船(6月8曰338楼有视频341大结局)

无聊
    我也第一次做现在船,我怕误导人啊:lol 错了请劈正.
    塑料王在橡胶店买的外6内4mm12元1米左右吧是国产的不知耐不耐磨.软轴是用吊磨软轴线8元一条可裁4条超值:lol
    电机连接轴和软轴套管留空一段距离就不需万向节了 ...
    龙马 发表于 2010-6-17 19:43

研究了半天,还是没太懂
    塑料王是起轴承的作用?加了防水油脂还要用油封?双重保险?轴系是什么东东?
    很多都轴系是黄铜管二头加二个轴承,里面加黄油就可以了,好像没这么复杂
    开心
    研究了半天,还是没太懂
    塑料王是起轴承的作用?加了防水油脂还要用油封?双重保险?轴系是什么东东?
    很多都轴系是黄铜管二头加二个轴承,里面加黄油就可以了,好像没这么复杂
    jaguar 发表于 2010-6-20 14:44 [/quote]
    问得好:loveliness:
    由于这个结构外径是整一条8mm的黄铜管塑料王是起承托软轴的作用也能降噪防振.防水油脂类似黄油的东东也能起到润滑的作用,油封是起到防水也能防止油脂泄漏双重作用.
    这不是高速船没必要用轴承,黄铜本身是很耐磨的材料.
    轴系打错了应叫主轴吧?
    做船没基础理想上我认为可行,一切还得下水验证.欢迎大家发话题一起探讨.
    无聊
    谢谢LZ
    正在考虑偶的轴系
    wangrl 该用户已被删除

46# 龙马
    用水泵控制正反转就行了啊
    开心
    135# ztzbh
    方法简单,不过效果不知怎样.不想搞那么复杂了,毕竟下水玩的时间不多,以外观为主.
    lzpcl 该用户已被删除
    开心
    你好,请问龙马楼主几个技术问题,因为我也在做一条拖轮
    1 您做的焊接栏杆用的木夹具真好,但能不能告诉我用什么办法能在木板上开出又长又直的焊接定位槽?
    2 您做的栏杆,是用什么工具才能把0.5MM的铜片切割成这样 ...
    lzpcl 发表于 2010-6-29 12:55

你好
    1.方法比较土,先在木块上面划线,然后用手锯开槽.只做一个位就可以了,用步进方法焊接,确保间距统一.
    2.先用剪刀裁大点然后用锉刀修到尺寸;如果有裁床可用裁床切出来.
    3.栏杆模具用法:先裁出统一长度尺寸然后放入模具复孔.