世海船模论坛

打造太古号拖船(6月8曰338楼有视频341大结局)

开心
    119# 龙马

深圳还是比较实在的按公斤算,上海是一个小铜管10块20块随便叫价,而且不还价,有的根本就不理你
    jaguar 发表于 2010-6-17 10:12

这边店多有竞争.
    开心
    118# leon-li

找不到清晰的图也只能用这个方法了.
    无聊
    焊铜用多大的电烙铁?什么助焊剂?
    无聊
    还有问题,正在做条军舰,所以问题多多
    LZ的轴系是外层铜管,中间塑料王(塑料王哪里买?),轴用软轴(哪里有)?防水怎么解决?
    不需要飞万向节?
    这船多大?长宽?
    用2个550电机似乎很强大哦
    开心
    焊铜用多大的?什么助焊剂?
    jaguar 发表于 2010-6-17 11:29

电烙铁只有两个一个是100w另一个是40w的,没用过助焊剂.[vse4bb]
    开心
    还有问题,正在做条军舰,所以问题多多
    LZ的轴系是外层铜管,中间塑料王(塑料王哪里买?),轴用软轴(哪里有)?防水怎么解决?
    不需要飞万向节?
    这船多大?长宽?
    用2个550电机似乎很强大哦
    jaguar 发表于 2010-6-17 12:05

我也第一次做现在船,我怕误导人啊:lol 错了请劈正.
    塑料王在橡胶店买的外6内4mm12元1米左右吧是国产的不知耐不耐磨.软轴是用吊磨软轴线8元一条可裁4条超值:lol
    电机连接轴和软轴套管留空一段距离就不需万向节了.
    1/40的船,长886mm,宽280mm做得不准[svavv]
    两个550正合适吧!
    开心
    118# leon-li

找不到清晰的图也只能用这个方法了.
    龙马 发表于 2010-6-17 10:52

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    真船的照片我也不多,供你参考吧。
    太古也是我的最爱,在香港曾看到1米多的大太古,估计是1:25的,真的很壮观,可以发烟,鸣笛,灯光,升降旗,雷达转,水炮转,喷水。。。。。
    它用的是全回转,可以原地调头,横移,船头不动斜着走。
    用的设备是robbe 的F-14,扩展通道都插上开关了,估计普通的遥控器是没法玩这船的。
    看得我很冲动的。

开心
    真的太感激leon-li 兄热心相助,很好的资料.
    我也是喜欢太古号漂亮外型一时冲动就动手造一艘:lol
    你说那么老兄一定是个顶级高手崇拜啊!
    开心
    一个个人建议,上层建筑还是用薄铜板焊,用ABS虽然省事,但是会变形,会开胶。
    我的哈里当时就是图省事用的abs,现在有就开裂的情况,让我后悔莫及。
    开心
    一个个人建议,上层建筑还是用薄铜板焊,用ABS虽然省事,但是会变形,会开胶。
    我的哈里当时就是图省事用的abs,现在有就开裂的情况,让我后悔莫及。
    leon-li 发表于 2010-6-19 21:42

会变形,会开胶。怕怕:funk: 最怕的还会塑化(老化)开胶是否跟用的胶水有关?
    用铜片做出来的档次和仿真度都高但工艺要求也高,结合自身的条件还是放弃了.
    其实市面上买的大多数是PS(白色那种)而不是真正的ABS.ABS比PS强度高.
    我用的料太杂了,第一艘就当练手吧.